Alex210974 Проблема любого ресурса в казнете это синдром вахтёра, у нас нет своих более менее живых ресурсов, все импортное нуркз это белорусский тутбу, олх европейский сайт с штаб квартирой в Нидерландах или ещё где. Всего одна блог площадка ювижн и та заброшенной выглядит. Все делается для бизнеса для денег, понятное дело за хостинг или сервер надо платить, но когда ты заходишь на сайт а тебе на пол экрана баннер с надписью Купи Абибас на ОЛУХ-е, и кнопку убрать баннер ещё поискать надо, это немного опускает руки. Несколько лет назад делал сайт первый в Казахстане и единственный, шахматы онлайн, мне наши соотечественники столько навоза отгрузили в панимку что можно было построить вавилонскую башню. Кстати написал нашей казахстанской девочке (сейчас уже наверное девушка) чемпионке, чтобы порадовалась что есть живая площадка где можно у нас в стране поиграть с казахстанцами в шахматы. Дескать вот не шахматист, но рад успехам порадуйтесь что есть такой сайт, ответа не было. Не расстроился, просто сделал выводы и развил рефлексы, как у собаки Павлова, если лампочка загорелась значит отнимут еду. Мы привыкли делить все, это мой аул, я тут баскарма иди в свой аул. В кз даже на городских порталах убрали все форумы и средства обмена сообщениями, а там где оставили модерируется. После слов одного министра что в Казахстане не собираются делать соцсеть и финансировать ее, подумал а много ли надо на соцсеть, оказалось это по плечу простому мебельщику, и пусть министру будет стыдно, за то что не верит в потенциал соотечественников, может спустя год, какой-нибудь сварщик решит что с него хватит и начнет выпускать казахстанские автомобили. Достало все.