Тысяча гремучих каракатиц! Встать на якорь! Я тут прознал, что на суше появилось некое корыто, которое называют «семейным флагманом», но, клянусь своей треуголкой, эта посудина Лисян Л9 - Li Auto L9 выглядит куда внушительнее, чем «Месть Королевы Анны» после капитального ремонта!

Интерьер Лисяна Li L9
Слушайте внимательно, просоленные потроха, особенно вы, обитатели степей Казахстана, потому что этот железный зверь — не просто повозка, а настоящий сундук с сокровищами на колесах. Смекаешь?
Лисян Л9 Флагманский дредноут для вашего гарема… кхм, семьи!
Пока крупные заводы (ну, те, что на букву «Э», о которых мы не говорим в приличном обществе) пытаются выжать море пива из горсти хмеля, создатели Л9 решили впихнуть в одну машину всё золото ацтеков, что смогли найти.
Сердце корабля - Двигатель и мощь
Эта штука — не просто электричка, это гибрид! У него есть 1.5-литровый турбо-генератор, который работает как вечно трезвый боцман: сам колеса не крутит, но постоянно подливает «ром» (электричество) в батареи.
Запас хода: Обещают до 1412 км по циклу CLTC! Ты можешь доплыть от Алматы до Астаны и еще останется, чтобы пару раз съездить за добавкой к Каспию.
Мощь: 449 породистых скакунов и разгон до сотни за 5.3 секунды. Мои руки чисты! Хм. Фигурально. Но такая прыть позволит уйти от любого таможенного катера.

Комфорт уровня «Королевская каюта»
Внутри этой махины шесть мест. И, клянусь Кракеном, каждое кресло там удобнее, чем гамак капитана!
Массаж и нега: В версии Ultra есть массаж горячими камнями для второго ряда. Если твоя благоверная не оценит это после поездки по нашим… кхм… «просоленным» дорогам, то я — балерина в пачке!
Холодильник: Там есть настоящий погреб под консолью! Он и греет, и холодит. Идеально, чтобы хранить там… молоко для детей. Ну, или то, что вы, джентльмены удачи, предпочитаете охлажденным.
Мозги умнее, чем у навигатора Колумба
В 2026 году они представили версию L9 Livis. Там внутри стоят два чипа, которые соображают быстрее, чем я при виде испанского флота. Система MindVLA видит мир в 3D. Она понимает дорогу лучше, чем пьяный матрос дорогу к трактиру в тумане.
Для тех, кто швартуется в Казахстане - Советы Капитана
Зима близко: У Л9 отличная пневмоподвеска «Магический ковер». Она глотает ямы, как я глотаю ром! Но помни, парень: в наши -30°C батарейка может немного приуныть, так что не забывай подкармливать её бензином.
Версии: Не путай Max и Ultra. Max — это как хороший фрегат, но в Ultra (41 млн тенге и выше) тебе дадут лучшую шумоизоляцию и те самые массажные кресла. Смекаешь? Если гулять, то на все золотые!
Зарядка: В Алматы и Астане портов для зарядки уже больше, чем пушек на «Жемчужине», но на трассе твой спаситель — бензобак на 65 литров.
Внедорожник ха-ха-ха
Если коротко: Лисян Л9 предназначен для бездорожья так же, как я — для службы в королевской гвардии. Хм. Фигурально.
Вот тебе расклад, чтобы ты не пустил свой флагман на дно:
«Магический ковер» и его пределы: У него есть пневмоподвеска, которая может приподнять корпус, когда ты переезжаешь через упавшую мачту… ну, или через бордюр. Но это не значит, что ты можешь тягаться с «Летучим Голландецем» на пересеченной местности!
Брюхо и сокровища: Помни, парень, под полом у этой посудины спрятан огромный сундук с молниями — батарея. Если ты напорешься на острый камень где-нибудь в горах Заилийского Алатау, это будет последний салют в твоей жизни. Просоленные потроха, ремонт обойдется дороже, чем выкуп за губернатора!
Лапти для паркета: Он обут в огромные 21-дюймовые колеса с низкопрофильной резиной. Они хороши, чтобы красоваться перед цыпами в центре города, но в грязи они беспомощны, как матрос на льду.
Полный привод, но…: Да, у него два мотора, и он гребет всеми четырьмя лапами, что поможет тебе выбраться из сугроба на Аль-Фараби или доехать по гравийке до зоны отдыха. Но соваться на нем в глубокую колею, где прошел К-700 — это панибратство с безумием!
Вердикт Капитана: Этот корабль создан для комфортного патрулирования асфальтовых морей и легкого прибрежного плавания по укатанным тропам. Для серьезной рубки с грязью лучше найди старый не ржавый «Крузак», которому не жалко ободрать бока о колючки!
Лисян Л9 — это отличная посудина для тех, кто хочет панибратства с комфортом. Она технологична, как компас, указывающий на несбыточное, и надежна, как честное слово пирата (когда оно подкреплено пушками).
Единственный минус — цена кусается, как голодная обезьяна. Но за комфорт нужно платить, иначе придется швартоваться в тумане на старой кляче!
Ну что, смекаешь, цыпа? Пора менять свою шлюпку на флагман! А теперь… где мой ром? Я заслужил глоток после такого доклада!