Пристегните ремни вашего воображения, джентльмены удачи, мы отправляемся в эпический поход за сокровищами Каскеленских ледников! (Точнее это норд норд ост от самого Каскелена, но только тссссссс, мы не выдаем тут рыбные места)
Курс на Каскелен, или Зачем пирату пуховик
Всякий приличный пират знает: где горы Заилийского Алатау целуют небо, там кроются неописанные богатства. Ну, или как минимум — чертовски красивый вид. Взгляните на эти вершины, господа! Они прекрасны, величественны и смотрят на нас, дураков в трех штанах, с явным ледяным презрением.

Картинка величественных гор должна быть здесь, но пока полюбуйтесь на них в своей голове!
Мы держали курс на окрестности Каскелена. Ветер свистел в ушах, мороз кусал за нос, а компас… компас, как обычно, показывал не на север, а на то, чего я хочу больше всего на свете. В данный момент — на горячий чай с ромом. Ну, ладно, хотя бы просто на горячий чай.
Остров сокровищ размером с палатку
Когда солнце решило, что с него хватит этого холода, и дезертировало за горизонт, наступила ночь. Истинное время для пиратских маневров! Нашим кораблем на эту ночь стала верная палатка.

Посмотрите на это чудо инженерной мысли на фоне чернильного неба! Изнутри она светилась так ярко, словно мы прятали там само сердце “Летучего Голландца” (или просто зажгли очень хорошую газовую горелку). Атмосфера — чистейший восторг, романтика и легкий привкус паники от мысли: «А не треснет ли под нами этот чертов лед?». Но пираты не трусят, пираты… греют пальцы над плиткой и поют непристойные песни про чаек.
Схватка века и Кракен Каскеленского уезда
Спектакль начался на рассвете. Мы объявили войну местной фауне. Оружие к бою! Удочки заряжены, мотыль насажен (отвратительное зрелище, доложу я вам, хуже вареных щупалец). Мы ждали окуневую армаду. Мы ждали, что лед содрогнется от наплыва рыбы!
И вот… кивок дернулся. Сердце сделало кульбит, достойный лучшей абордажной схватки. Я подсек так, словно вытягивал из пучины самого Кракена!
И знаете, что явилось из бездны?

Еще один вид на прекрасные виды, чтобы потянуть интригу…
Ладно, ладно. Из лунки на свет божий явился ОН. Великий и ужасный… Один. Одинокий. Окунь. Здесь должно быть фото этого гиганта, чей размер едва превышал длину моей пиратской шпоры, но чей взгляд был полон ярости и гордости.
Один окунь, господа! Не густо для грозы семи морей, верно? Но, как я всегда говорю: «Важен не размер добычи, а то, какая легенда вокруг нее соткана!». Этот парень сражался как лев (ну, или как очень сердитая плотва). Мы обменялись с ним уважительными взглядами, я признал в нем достойного соперника, и… ну, фотосессию он честно заслужил.

На фото мой друг, не пытайтесь разыскать меня через него!
Итог похода
Было ли нам весело? Чертовски! Было ли холодно? До костей, да шучу я! Поймали ли мы рыбы на королевский обед? О, абсолютно нет, если только король не сидит на жесткой диете…
Но мы вернулись живыми, с целыми носами, байками в кармане и неоспоримым доказательством того, что рыбалка это отдых.

Капитан Джек Воробей одобряет зимнюю рыбалку в Алатау. А теперь… неси ром, цыпочка, пират замерз!