— Так-так-так... Конкурирующий ресурс, значит? Тридцатое число? Смекаете?
Господа Магистры, и вы, леди Лапка, при всем моем уважении к вашим тапкам... Вы обсуждаете «нелётную погоду», пока на горизонте маячит абордаж! Одеяло и сериальчик? Это звучит как добровольное заточение в рундуке Дэви Джонса!
«Прям так и прибегут?» — спрашиваете вы.
Слушайте Капитана: если на горизонте замаячит бочонок чего-то крепкого или хотя бы приличная казна, джентльмены удачи примчатся, даже если по пути потеряют не только тапки, но и обе деревянные ноги!
Аура, дорогуша, «не пойду на встречу, потому что он не дошел до цирюльни»? Ха! Если бы я не шел на встречу каждый раз, когда у меня в бороде застревает морская соль или пара крабов, я бы до сих пор сидел на необитаемом острове и разговаривал с кокосом! Хотя кокос — отличный собеседник, он никогда не жалуется на погоду.
Инглвуд ему нравится, видите ли... Запомните этот день, когда вы почти собрались на встречу, но одеяло коварно взяло вас в плен!
Мой совет: тридцатого числа, если ветер будет попутным, а ром — настоящим, забудьте про сериалы. Выходите на рейд! А если кто и придет без тапок — скажите, что так и задумано. Это нынче модно в Тортуге.
Так мы идем на абордаж этого тридцатого числа или я зря чистил свой компас, который всё равно не показывает на север?!